shadowinside


Записки на коленках

Иногда мне кажется, что я сошел с ума... Иногда, что с ума сошел мир...


Previous Entry Share Next Entry
Записка о путешествии и.... любви.
shadowinside
Оригинал взят у avtor_no_name в Записка о путешествии и.... любви.

Камбоджа. 318-й день моего самостоятельного путешествия по странам Юго-Восточной Азии. Мое одиночество и связанное с ним практически полное молчание, продолжается уже, не первую неделю. Живя в Кепе, я практически ни с кем не общаюсь, поговорить получается лишь тогда, когда я ненадолго заезжаю в гости к русским ребятам, живущим недалеко от меня. Дежурные диалоги с соседскими кхмерами и продавцами на рынке, я в расчет не беру. Иногда правда удается поболтать с друзьями по скайпу, но поскольку интернет у меня не безлимитный, да и скорость не самая лучшая, продолжительность этих разговоров, тоже приходится жестко контролировать.

геккон

«Благодаря» этому, да и, наверное, ряду обстоятельств, которые случились со мной за последнее время, мне есть над чем подумать и над чем поработать внутри себя. И сегодня я хочу посвятить записки на коленках теме любви, мыслям о которой, я уделяю достаточную часть своего безмолвия.

Без малого за год, Азия показала мне столько граней удивительного, самого прекрасного и самого болезненного чувства по названию «любовь», что вспоминая все это, я даже уже не могу прийти к каким либо однозначным выводам. Все это время, передо мной, разворачивалось какое-то безумное действо. В этом театре страстей любовь появлялась на сцене каждый раз в новом обличии. Она была обнаженной и божественной… Иногда была в ярких одеждах… И даже являлась в таком гриме, что ее было не узнать… Но очень часто, случалось и то, что выдавая себя за любовь, на сцену выходили чувства, к любви не имеющие никакого отношения… И все это продолжалось снова и снова…

Золотой будда
Я видел настоящую любовь и дешевые подделки… Ничем неподкупное чувство и любовь продававшуюся за дорожку кокаина… Я видел любовь совершающую смелые и сильные поступки… И видел трусливых людей, которые даже ради любви не могли побороть свои страхи. Я наблюдал, как любовь возносит на небеса и как из-за нее, люди теряли честь и достоинство. На моих глазах на пустом месте, любовь строила неприступные крепости, и уходила от туда, где жила много лет. Я знал тех, кто глядя на звездное небо, украдкой мечтал о любви и тех, кто не пускал любовь на порог своего дома. Я успел полюбить сам и в очередной раз познать горечь разлуки… Любовь, представала передо мной в улыбке и показывала, как может распадаться на горькие слезы. Я видел тех, кто молчаливо искренне любил и тех, кто использовал слово «люблю» при каждом удобном случае….

дваОборачиваясь назад и вспоминая каждый акт этого спектакля, я еще раз убеждаюсь в мудрости Бога и силе Азии, через которую таким образом, он поведал мне о любви за этот год больше, чем за всю прошедшую жизнь. Поведал и в очередной раз многому научил. Закрадываются даже мысли, что параллельно с ЮВА, я все это время путешествовал по стране, которая называется «Любовь»… но судя по всему, моя виза в ней закончилась. Остались лишь мысли, воспоминания и фотографии.

Что дальше? Пока не знаю… Мое камбоджийское безмолвие продолжается, и как бы не было тоскливо и одиноко, я не перестаю надеяться, что этот опыт, в конечном итоге пойдет мне на пользу. Во всяком случае, я приложу к этому максимум усилий. В одном я уверен точно, что, как и прежде, никогда не скажу, что люблю, пока об этом не будет кричать мое сердце. И как прежде, буду презирать всех тех, кто произносит слово «люблю», ради достижения своих меркантильных интересов.

закат
Вот такие мысли крутятся в моей голове в 318-й день самостоятельного путешествия по странам Юго-Восточной Азии. Жизнь продолжается, как и продолжается мой трип. Сегодня я решил не проверять свой электронный кошелек до вечера. Скажу лишь то, что за вчерашний день поступлений не было. Но я верю в то, что найдутся романтики, которые поддержат мою безумную идею доставить Витька в московский музей. Тем более, что за несколько дней уже удалось собрать треть необходимой суммы (8387 руб). И у нас с Витьком, еще больше трех недель, что бы найти недостающие деньги и отправиться во Вьетнам, на поиски российского корабля. Но это будет позже, а сегодня мы снова поедем смотреть на море, небо и закат.



Для перевода с пластиковой карты


Для перевода из Яндекс Кошелька


?

Log in