shadowinside


Записки на коленках

Иногда мне кажется, что я сошел с ума... Иногда, что с ума сошел мир...


Previous Entry Share Next Entry
Первые надежды
shadowinside
Оригинал взят у avtor_no_name в Первые надежды

Очередное утро в Камбодже, как это нестранно, началось для меня с двух приятных событий, которые в последнее время, случаются со мной с пугающей редкостью. И пусть на первый взгляд они покажутся слишком незначительными, все равно этого хватило для положительного заряда, который к обеду еще не прошел. А дело было так:

Проснувшись, я потянулся телефону, что бы проверить почту. Увы, я тоже страдаю этой социальной болезнью, когда, не поднявшись с кровати, начинаешь проверять, что же такого случилось пока ты спал. И разумеется, первыми под проверку попадают почта, facebook, instagram и еже с ними. И в момент этой самой проверки, я обнаружил письмо от заказчика, которому вчера отправлял свое резюме. Нет, это не было подтверждением того, что у меня появилась работа, но это, уже был прямой диалог, вселявший надежду, в то, что не все так безнадежно.

памятник

Окрыленный этим событием, я оседлал Витька и поехал на рынок, дабы купить сигарет и что ни будь покушать. Там-то со мной и случилась вторая приятная история… Продавщица, которая мне сразу не понравилась, т.к. зарядила мне цену на сигареты в 4000 риелей (1$) когда они стоят 1500-2000. Так вот, эта самая продавщица, в итоге обсчиталась сама и дала мне сдачи почти на доллар больше чем была должна. Воспользовавшись неожиданным подарком, я купил маленький багет и банку сгущенки и отправился пировать на набережную.

набережная камбоджа
Я устроился на лавочке, отверткой которую вожу с собой, сделал дырку в банке и праздник живота начался! Не знаю все ли меня поймут, но поверьте, что когда живешь в режиме тотальной экономии, предпочитая обычную воду вместо любимой колы… Именно тогда, вкус сгущенки с хлебом становится просто божественным. Я ел с таким наслаждением, что даже не сразу заметил, как пристально за мной наблюдают рыбаки из пришвартованной напротив лодки. Как оказалось, они тоже завтракали, но явно, их аппетит проиграл моему еще на старте.

рыбакиПозавтракав, насладившись морским видом и выкурив первую сигарету, я отправился в сторону дома, встретив по пути поливальный «Камаз». Старой советской техники в Камбодже хватает. Я остановился и начал фотографировать, попутно улыбаясь тому, что некоторые кхмеры искренне верят что «Камаz» лучше чем «Камаз».

камаз камбоджа
поливальщик
Вот так начался очередной день моего самостоятельного путешествия по странам Юго-Восточной Азии. Дома меня снова ждали одиночество и поиски удаленной работы. Но это, уже совсем другая история…



?

Log in